La receta que comparto a continuación, está para "chuparse los dedos"..., para morir de puro gusto, y sin pecar. Son ricas en fibra proveniente de la manzana y la avena. Mientras estaban en el horno, toda la casa olía a pastel de manzana recién hecho.
Cuando las preparéis, espero me digan que les ha parecido. Vamos allá.
INGREDIENTES:
- 1 Taza de copos de avena fuerte
- 1/2 Taza de harina de avena
- 1/2 Cdta. de Levadura (Usé Royal)
- 1 Manzana rallada
- El zumo de 1 limón
- 1 Clara de huevo
- 3 Cdas. de Stevia en polvo
- 1/2 Cdta. de Canela en polvo
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Enciende el horno a 185º. En un recipiente, mezcla todos los ingredientes secos. Ralla la manzana y échale el zumo del limón. Luego la clara de huevo. Mezclalo bien y vierte encima de los ingredientes secos. Muévelo todo para que la mezcla quede homogénea.
Si en vez de usar la Stevia en polvo, prefieres usar edulcorantes líquidos (sirope de ágave , miel o Stevia líquida), tendrás que añadir 1/4 de taza de harina de avena.
Forma bolitas y aplástalas un poco, que queden gorditas, y colócalas en una bandeja de horno, usando papel de hornear.
Con esta receta salen unas 12 unidades de unos 4 cms. de diámetro. Hornea 12 min. , dales la vuelta con una espátula (estarán blandas) y hornea otros 10 min. Deja refrescar al menos 20 min. antes de probarlas.
Espero que las disfruten tanto como yo.
Maria J.
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