viernes, 24 de febrero de 2017

MEJILLONES AL VAPOR CON VERDURITAS

   Hoy vamos a comer un delicioso plato de Mejillones, con verduras pochadas, ya que estamos en Invierno. Con los mismos ingredientes, en Verano, las podéis hacer en Vinagreta.

INGREDIENTES:


- 28 a 30 Mejillones Cocidos al Vapor. (Algunas pescaderías los venden ya cocidos)
- 1 Pimiento Verde (he usado del Italiano, ya que en esta época no hay mas)
- 1 Tomate mediano
- 1 Cebolleta pequeña
- 2 Pimientos del piquillo
- 1 Diente de ajo
- Opcional - Perejil picadito


PREPARACIÓN:

Picar todas las verduras (Foto).
En una sartén, echar aceite de Oliva en Spray (para reducir la cantidad de aceite).  Ir echando los ingredientes picadillos: Primero la cebolleta, e ir moviendo ya que apenas tenemos aceite. Pasados un par de minutos, añadir el diente de ajo picadillo y el pimiento verde. Cocer unos 3 min. Añadir el tomate picadillo, que irá soltando líquido, con lo que conseguiremos que todos las verduras estén bien rehogadas.


Una vez que el tomate se haya quedado blando (se deshace) añadir el perejil, y enseguida el pimiento del piquillo. Mover y bajar el fuego.
Pasados unos 3 0 4 min. ya estará listo para poner en los mejillones y servir. 
En esta ocasión, los serví con unas Vainas cocidas al vapor. Las vainas las mezclé con dados de tomate, cebolleta picadura y palitos de cangrejo.

Los Mejillones son ricos en proteínas, y apenas tiene grasas ni hidratos de Carbono.


Espero os guste esta receta. 
                                        Maria J.

No hay comentarios:

Publicar un comentario